青年话题
传承文化大有可为
作者:管理员    发布时间:2013-09-24    浏览次数:5271
  国庆节临近,第六届中国(宣城)文房四宝文化旅游节即将开幕。盛世文化兴,佳节迎嘉宾,宣城市文化旅游产业必将迎来展示风采、加快发展的大好时机。
  宣城市是“国宝”宣纸原产地,有2000多年宣笔制作历史,在唐代是全国制笔中心,诞生了中国毛笔两大流派之一的“诸葛笔”;徽墨则起于南唐,素有“天下墨业在绩溪”之说,清代徽墨四大家,绩溪有其二;同时,宣城向来是歙砚的重要集散地和原材料基地。如今全市从事文房四宝产业的员工达6万余人,年销售额逾10亿元。近年来宣城市充分整合优质资源,大力挖掘传统文化,文旅产业发展迅猛,今年又谋划实施文房四宝之乡城市品牌提升、历史名人诗画开发等文化旅游提升八大工程,令人耳目一新。(敬波)
版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络