读书频道
有斗志者人生不败
作者:管理员    发布时间:2009-01-21    浏览次数:5771
  在祖国  西部草原的一个牧场里,有很多牧民。 
  有一次,一个牧民的女儿拉开了牧场主的帐篷。 
     牧场主很不高兴,狠狠地问道:“你有什么事?” 
     那女孩声清气朗地回答说:“我母亲让我向你要十块钱。” 
     “不行,你走吧。” 
     “行。”女孩答应着,可是一点也没有离开的意思。 
     牧场主非常生气地说:“我叫你回去,你听不懂吗?再不走,我让你难看!” 
     女孩还是应了一声“行”,但仍然原地不动地站着。 
     这下可真把牧场主气火了,他气急败坏地抓起羊鞭朝女孩走去。 
     然而,那女孩脸上毫无惧色,不等牧场主走近,反而先朝着他踏前一步,凛然的眼神目不转睛地注视着凶神恶煞的牧场主,斩钉截铁地说道:“我母亲说了,无论如何都要拿到10块钱!” 
     牧场主一下子愣住了,细细地端详着女孩的脸,慢慢地放下了高举的羊鞭,从口袋里拿出了10块钱给女孩。 
     因此我们可以看出,当你面对困难的时候,你应该如何处理呢?当别人对你不理解时,当你遭遇到挫折、失败时,当你感到一切都暗淡无光时,却又无法找到解决途径时,你又该怎么面对呢? 
     难道任随困难把你压倒吗?难道你就毫无对策,逃之夭夭吗? 
     面对困难你能激励斗志,把不利因素转为有利因素吗? 
     拿破仑·希尔说:“每种逆境都含有等量利益的种子。”你想想:在过去有些事情似乎有巨大的困难或不幸的经历,但它们却鼓舞着你去夺取属于你的成功和幸福。为什么呢? 
     是你的斗志。是困难和不幸激发你的斗志,使你不但没有被打败,反而获得了更大的动力,从而取得新的成功。 
     在1914年一个冬天的晚上,大发明家爱迪生的实验室在一场大火中化为灰烬。损失超过200万美元。在短短的一个晚上,爱迪生一生的心血在浓烟滚滚的大火中付之一炬。 
     在大火猛烈燃烧的时候,爱迪生的儿子在浓烟和灰烬中发疯似地寻找父亲。他看见父亲正平静地看着火中的实验室。当爱迪生看见儿子就大声嚷道:“查理斯,你母亲去哪里了,去,快去把她给找来,她这辈子恐怕再也见不到这样的场面了。” 
     第二天清早,爱迪生看着一片废墟说道:“灾难自有它的价值,瞧,这不,我们所有以前的错误都被大火烧得一干二净,感谢上帝,这下我们又可以从头再来了。” 
     火灾刚过三周,60多岁的爱迪生就开始着手推出世界上的第一部留声机。 
     想想,要是生命中的每一个我们所求的成功,只要付出极少的努力就可以达到预想目的的话,那我们将什么也学不到,而生命也将索然无味。 
     我生长在偏远贫困的农村家庭,经历过清苦的童年,饱受过学生时代的艰难,挑战过数载雪域高原的军营,在世间变化无穷、竞争激烈的商战中挣扎过。虽然我没有达到目的,但充满斗志的我更容易坚持到底,永远不会被打败,相信你也不会。只要你还有斗志就有不败的人生。
版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络