读书频道
邓亚萍就任北京团委副书记 王楠就职团中央
作者:管理员    发布时间:2009-04-20    浏览次数:5723

  原乒乓球奥运冠军邓亚萍,16日正式就任共青团北京市委副书记。记者16日从共青团北京市委获悉,中共北京市委组织部有关负责人当天在北京团市委全体大会上宣读了对邓亚萍的任命。

  今年36岁的邓亚萍5岁起跟父亲学打乒乓球,1983年进入河南省乒乓球队,1987年进入国家乒乓球队。她打球以快速凶狠、作风顽强著称,前国际奥委会主席萨马兰奇曾称邓亚萍“代表着运动员的风貌”。

  先后夺得四枚奥运会金牌和18项世界冠军的邓亚萍于1997年退役,开始了11年的求学之路。她分别在清华大学、英国诺丁汉大学和剑桥大学学习,先后获得英语专业学士学位、中国当代研究硕士学位和经济学博士学位。从英文字母都认不全开始补习,到用英文完成博士论文,邓亚萍的求学之路体现了一个世界冠军顽强的意志力。

  求学期间,邓亚萍还身兼国际奥委会和北京奥组委的工作,这些经历使她的综合能力明显提升。2000年11月,她经国际奥委会主席任命进入国际奥委会运动员委员会,2002年1月成为运动和环境委员会委员。她曾担任北京申办奥运会形象大使,2003年出任北京奥组委市场部国内赞助商处负责人。北京奥运筹办和举办期间,任奥运村部副部长的邓亚萍带领团队为来自全世界的奥运会和残奥会大家庭成员提供了优质周到的服务,赢得了广泛的赞誉。

  在邓亚萍调任北京团市委的不久前,另一位“乒坛女皇”王楠,已正式到共青团中央工作。

  王楠就职团中央已近一个月

  中国乒乓球女队原队员王楠带着24个世界冠军的光环于3月23日迈入了中国共产主义青年团中央委员会的大门,目前已3周有余。对于王楠而言,这既是她供职的新单位,也是全新的工作领域。

  据团中央宣传部的一位工作人员介绍,王楠分配在统战部工作,目前还没有她在单位内的具体联络方式。团中央统战部也表示:“王楠由一名乒乓球运动员到一名机关干部,角色转变较大,她需要逐步适应全新的工作和全新的环境。自王楠报到后的3个月,她将熟悉工作,力争尽快进入新角色。基于这一原因,暂时不安排她接受媒体采访。”

  此后,记者通过其他途径电话联系到王楠本人,王楠说:“我刚刚进入一个新的单位,目前正处在熟悉工作的阶段,有许多东西需要学习。对我来说,这是真正的从零开始。”

 

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络