关于做好2014年宣城市非公有制经济组织和新社会组织团建工作的通知
作者:    发布时间:2014-03-28    浏览次数:5955
各县市区团委、市开发区团工委:

为贯彻落实团省委十三届三次全会及团市委三届三次全会精神,充分发挥非公有制经济组织和新社会组织共青团在服务社会发展和青年成长成才的积极作用,现就做好2014年全市两新组织共青团工作有关要求通知如下:

今年全市非公企业团建工作重点是提升已建团非公企业的组织活力,推动经济开发区团建工作。

1.2014全市新建80家非公企业团组织,重点是尚未建团的较大非公企业和园区内企业。(各单位名额分配见附件)

2.继续加强联系指导,各县市区要对已建团的非公企业进行梳理、跟踪,分别对市、县综合评估(从业青年多、经济规模大、社会关注度高、社会渗透力强)靠前的70家、40家非公企业团组织进行直接联系和管理。

3.大力开展达标创优工作,推动建团半年以上的非公企业普遍达到“四有”标准;对于直接联系指导的非公企业,普遍达到“四好”标准。加强工作探索与整合,促进非公企业团建成果与城市战线各项重点工作、品牌项目更好地双向进入、互相带动,全面提升非公企业团组织内生活力。

4.建立经济开发区工作指导组织,认真梳理本地经济开发区基本情况和建团情况。各县市区要全面推进经济开发区全部建立团(工)委,并负责日常工作的联系指导,着力推动经开区非公企业团建工作创新和活力提升。

5.做好数据库录入和工作信息报送工作。各季度县市区上报的典型材料、宣传报道、工作信息、经验总结不少于1条。年中时将集中通报。

各级团组织要进一步增强责任意识,坚持党建带团建,积极探索在两新组织中建立团组织、活跃团的工作的路径和方法。坚持靠前指导,加强考核,调动各方资源,保持工作的整体活跃。理顺团组织的管理关系,注重业务培训,加强团干部队伍建设和团员队伍建设,不断增强两新团组织的活力。

各县市区于315日前报送本地直接联系和管理的非公企业团建工作情况以及国家级和省级经开区基本情况和建团情况。

联系人:王镭

联系电话:0563-3029756  邮箱:491643487@qq.com

附件:

2014年各县市区非公企业建团目标任务表

 

 

    

                                          

共青团宣城市委员会

201435

 

附件下载:1438651644.doc (已下载1次)
版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络