关于开展市直行业(系统)县级青年文明号检查考核的通知
作者:管理员    发布时间:2014-09-05    浏览次数:4825

市直各直属团组织:

为了发挥市直行业(系统)县级青年文明号的示范带头作用,保持青年文明号的先进性、典型性,推动青年文明号创建活动更加广泛、深入、持久地开展,市直团工委决定,近期对新申报的市直行业(系统)县级青年文明号集体进行检查考核。现将有关事宜通知如下:

一、检查考核对象:新申报的市直行业(系统)县级青年文明号集体

二、检查考核时间:201010月中下旬,具体时间另行通知。

三、检查考核内容:以《宣城市青年文明号评选考核标准实施细则》为检查考核参照依据,重点检查考核以下几个方面内容:

1、青年文明号集体的自然条件是否发生变化,包括青年文明号集体领导班子中是否有年龄在45岁以下的负责人;45岁以下的青年比例是否达到60%

2、青年文明号是否制定了明确的创建计划和标准,开展了丰富有效的创建活动,并体现出较高的工作水平、服务质量和团结协作精神。

3、是否有违章违纪违法现象发生或不兑现服务承诺现象。

4、该集体的工作是否取得明显成效,得到社会和服务对象的广泛赞誉。

四、检查考核形式

市直团工委抽调有关人员组成考核组,采取听汇报,查阅相关资料,召开座谈会等形式进行考核。

五、检查考核结果

对新申报的市直行业(系统)县级青年文明号,市直团工委根据考核结果进行命名表彰。

 

 

共青团宣城市直属单位委员会   

2010108     

 

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络