政务公开
服务亚锦赛 共创文明城——团市委组织青年志愿者服务2017年亚洲山地自行车锦标赛
作者:    发布时间:2017-05-16    浏览次数:3183

    5月12到14日,第23届亚洲山地自行车锦标赛暨第9届亚洲青年山地自行车锦标赛在宣城敬亭山如期举办。团市委作为组委会成员单位之一,牵头负责青年志愿者组工作。
    赛前,根据工作需要,面向全市各级志愿服务组织和广大志愿者发布了招募公告,经过面试选拔了75名志愿者,分编入礼仪组、升旗组、竞赛服务组、医疗救护组、反兴奋剂检测组、后勤组和应急组,并开展了现场演练和培训。
    5月4日,后勤组志愿者杨立浩、陈飞率先上岗,前往南京禄口机场迎接香港参赛 队,帮忙参赛队员搬运自行车等大件行李,晚上8时许,香港参赛队在志愿者的陪同下安全抵达宾馆。5月8日-11日,各国参赛队逐一抵达,志愿者们也投入到紧张的工作中。值得一提的是,因航班晚点或临时改签等突发状况,有的志愿者在机场等候好几个小时,直至凌晨两三点钟才将参赛队安全送达入驻宾馆。
    5月12日清晨,志愿者们冒雨赶往敬亭山登山广场。8时,雨停竭,开幕式正常进行,志愿者穿着被雨水淋湿的衣衫,圆满完成各项工作。在接下来的几天里,志愿者们坚守岗位,热情服务,积极配合裁判、兴奋剂检测官员及各工作组,服务赛会,服务运动员,得到了各方面的一致好评,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
    接下来,团市委将认真梳理本次赛事志愿服务工作,总结经验,发现不足,不断提升赛事特别是国际赛事志愿服务工作的能力和水平。

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络