绩溪团县委:2017年“栋梁工程·金秋助学·圆梦大学”项目圆满落幕
作者:绩溪县    发布时间:2017-09-01    浏览次数:246

2003年以来,“栋梁工程·圆梦大学”助学项目在团市委的动员部署下,在县委、县政府的关心支持下,秉承着“关心青少年成长成才,帮助困难学子圆梦校园”的初衷,一路延续至今。9月1日上午,2017年度“栋梁工程·金秋助学·圆梦大学”助学金发放仪式在县行政办公中心举行,县政府副县长刘双葆、县关工委副主任罗晓锦、县总工会副主席许启好以及县妇联、县教体局相关领导莅临仪式现场,爱心企业——泰昂电力公司、受资助学生或部分家长参加仪式,团县委书记黄巍主持发放仪式。

会上,由团县委向到场的各位领导和学生、家长简要地介绍了“栋梁工程·圆梦大学”项目的开展情况以及活动意义,并详细通报了2017年度“栋梁工程”的申请、走访核实和最终的资助情况,做到精准扶贫、精准助学。县总工会在会上介绍金秋助学开展情况爱心企业——泰昂电力公司作爱心助学发言。仪式现场还邀请了受助学生代表发言学子们心怀感恩,表示定不负爱心人士的帮助,懂得感恩、积极进取,回报社会。县妇联、县教体局、县关工委分别为2017年“栋梁工程·圆梦大学”项目解决了部分资金,体现了党和政府以及社会各界对贫困学子的关心和帮助。

县政府副县长刘双葆同志作了总结讲话,对群团组织、社会和困难学子提出了意见和建议。一是建议群团组织和各相关部门提高思想意识,加大宣传力度,倡议社会各界爱心人士把“涓涓细流汇成江河”,把资助困难学子的好事做好、做大;二是寄希望于各位学子,要心怀感恩、不忘初心、努力拼搏;三是要求群团组织合力打造平台,尤其是共青团组织要发挥青年工作特点,联合群团工作部门,整合资源,建立长效的帮扶机制,一切为了孩子,为了孩子的一切。

2017年团县委“栋梁工程”共募集资金13万3千元,资助困难学生41名,其中建档立卡贫困户学生7名;县总工会“金秋助学”共募集资金6万元,资助困难职工家庭学生15名。在大学开学之际,助力贫困学子圆梦大学。

版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络