关于召开学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神座谈交流会的通知
作者:管理员    发布时间:2014-03-28    浏览次数:6408

各县市区委组织部,团县市区委,市开发区党群部,市开发区团工委:

128,习近平总书记给烟台市福山区福新街道垆上居委会大学生村官张广秀复信,对张广秀康复良好、重返工作岗位感到欣慰和高兴,希望大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促进农村发展,让农民受益,让青春无悔。习近平总书记的复信,对大学生村官取得的进步和成绩给予肯定,充分体现了党中央对包括张广秀在内的大学生村官群体的亲切关怀和殷切期望。为深入学习宣传贯彻习近平总书记复信精神,市委组织部、团市委拟于近期召开召开座谈交流会,现就有关事项通知如下:

一、时间

325上午8:30-11:00(星期二)

二、地点

南天宾馆三楼会议室

三、方式

采用现场座谈交流及微博互动直播相结合的方式进行,覆盖全市全体大学生村官。

四、现场座谈交流会参加人员

在职大学生村官20名(其中宣州区、广德县、宁国市各4名,其余各县2人),各团县市区委,市开发区团工委主要负责人,县委组织部选派(聘)办主任,市开发区党群部负责人。邀请前两批优秀大学生村官代表,乡镇党委书记代表,大学生村官创业导师,淘宝宣城馆负责人参加座谈。

五、发言主题

1、认真学习领会习近平总书记复信精神;

2、大学生村官学习总书记复信精神以及扎根基层、服务农村的工作感悟;

3、大学生村官创业现状、存在困难以及对策建议;

4、大学生村官兼任基层团干部的工作体会;

5、大学生村官参与宣城电商发展的优劣势分析;

6、大学生村官对市县两级选派(聘)办、团委的工作意见和建议。

可围绕上述1-2个主题进行发言,也可结合工作实际确定其他发言主题。

六、有关要求

1、各县市区委组织部、团委要及时协商确定参加座谈会大学生村官名单,并通知参会大学生村官认真做好发言准备。参会名单和发言材料于320上午下班前报送团市委组宣部(181533490@qq.com)。每人发言时间不超过5分钟。

2、活动期间,团市委将通过官方微博(宣城共青团,http://weibo.com/u/2401556351)发起话题“话村官青春风采·接地气服务群众”。各团县市区委要积极组织大学生村官、基层团干部关注微博直播动态,并积极跟帖畅谈感悟,确保活动覆盖面。座谈会现场将设微博墙,播出优秀微语录。各地跟帖数不少于50条。

不明事宜请与团市委组宣部联系(0563-2710637)。

附件:1、习近平总书记复信全文

      2、参会名单

 

 

中共宣城市委组织部       共青团宣城市委    

2014312   


版权所有:宣城青年网  未经允许请勿复制或镜像!
办公地点:宣城市鳌峰东路49号  备案证号:皖ICP备07009395号  咨询电话:(0563)3029756  传真:(0563)3022653
网址:http://www.xcyouth.gov.cn
技术支持:地宝网络